苏州市人工智能和大数据产业联盟

会员动态

大数据技术与产品工作组会议在鹰潭召开

4月26日上午,大数据技术与产品工作组会议在鹰潭召开,工作组组长姜春宇主持会议。来自中国信息通信研究院、华为、中移苏研、上海贝尔、新华三、南大通用、中兴、恒安嘉新、四方伟业等单位的专家现场参加了本次会议,大数据发展促进委员会的多家成员单位代表通过网络会议的形式接入会议。

与会代表主要讨论并确定了《Hadoop平台基础能力测试方法2.0》、《Hadoop平台性能测试方法2.0》、《MPP数据库性能测试方法1.0》等文稿的主要内容,为即将要开展的第五批大数据产品能力评测建立了标准依据。据悉,数据中心联盟已经完成了四批大数据产品能力评测,目前共有24家企业的25个产品通过了评测,联盟大数据技术与产品工作组紧跟国内外大数据技术发展的趋势,通过不断的更新标准、提供更严格的评测来帮助用户选购合适的大数据产品。

除旧标准的升级与新标准的制定外,姜春宇还分享了工作组下一步的计划,包括数据治理标准体系的梳理,覆盖更多的大数据产品(NoSQL数据库、分布式事务数据库、ETL工具),未来联盟还将进一步梳理大数据技术之间的联系和边界,围绕大数据开源技术,输出技术白皮书,以大数据技术标准、研究报告、技术沙龙为手段,促进大数据产业发展。


电话:0512-65210378
传真:0512-65210638
邮箱:0512sz@sina.com
地址:苏州市竹园路209号