苏州市人工智能和大数据产业联盟

会员动态

百度云智峰会聚焦高端智能制造 苏州与百度达成战略合作

 2月28日,百度云在苏州举办2017百度云智峰会—高端智能制造大会。大会聚焦云计算、制造大数据、智能化、移动应用和工业物联网等前沿技术和产业应用。大会采用全体大会、高峰闭门会议、科技展览与体验等形式,涵盖物联网行业优质企业、政府机构、产业联盟、百度生态合作伙伴、行业技术专家和开发者等。

 本次大会以“高端智能制造”为主题,由苏州市人民政府作为指导单位,百度集团、苏州工业园区管委会联合主办,苏州市大数据产业联盟、苏州工业园区云计算产业联盟协会、苏州智行天下网络科技有限公司等单位共同协办。市委常委、副市长吴庆文到会致欢迎辞,并表示,希望借助百度云的技术分享、资源分享,进一步提升“智数云”技术与苏州行业结合的深度和广度,为苏州市产业转型升级目标做出更大的贡献。

 百度副总裁尹世明,百度深度学习实验室主任林元庆,百度云副总经理管瑞峰等出席大会并致辞。尹世明表示,ABC(人工智能AI、大数据Big Data 、云计算Cloud Computing)和物联网的结合,将赋能传统制造业,推动智能制造的发展,助力传统产业延展到智能服务。

 本次大会到场了很多行业大咖。在开幕式的主题演讲环节,百度云副总经理管瑞峰发表了题为《ABC打造产业物联网2.0时代》的演讲,上海电气控制中心主任黄猛阐述了《上海电气风电全生命周期智能化服务平台》,霍尼韦尔建筑智能系统中国区总经理杨捷分享了《打造智能运营,服务智慧建筑》,西门子中国研究院院长朱骁洵演讲题目是《工业机器智能:从智能数据到商业价值》,英特尔中国区物联网事业部首席技术官张宇演讲了《从物到云 英特尔物联网方略》,百度深度学习实验室主任林元庆生动形象的分享了《百度AI+智慧城市》,最后圆桌会议讨论了《工业互联网、工业大数据、如何帮助企业转型》。嘉宾们的精彩演讲让现场观众对人工智能、云计算、大数据的内涵和前景有了更深的理解。

 对苏州而言,新时代对苏州传统制造业提出了新要求,ABC和智能物联网等先进技术则为苏州的产业转型升级提供了新动力和新机遇。苏州工业园区和百度云签订了相关战略合作,双方将支持设立人工智能物联网研究院,共同打造ABC创新生态,推动ABC产业发展。

 在这个互联互通的时代,以物联网技术、云计算、大数据技术见长百度云推出天工解决方案,旨在打造一个高效连接、安全无忧、生态共建的智能物联网平台。百度云天工用行业的语言和行业交流,提供车联网、能源、物流、智能硬件等行业解决方案,帮助开发者和企业快速实现从设备端到服务端的无缝连接,高效构建各种物联网应用。

 苏州历来是工业重镇,面对转型升级和实现新旧动力转换的现实需求,智能物联网是苏州乃至整个江苏省力图布局和抢占的高地。早在2015年,百度就在苏州成立了百度创业中心,成为除了涵盖旅游、教育、互联网医疗等领域外,还包括物联网、智能硬件等多个新型产业的全面创新平台。ABC三位一体是百度云的优势,工业发展是苏州的产业重心,万物互联是时代的特征,天时地利人和皆已兼备,2017百度云智峰会—高端智能制造大会将成为更懂物联网的科技盛宴和行业盛会。


电话:0512-65210378
传真:0512-65210638
邮箱:0512sz@sina.com
地址:苏州市竹园路209号